www.paraska.info (wwwparaskainfo) wrote in nazija,
www.paraska.info
wwwparaskainfo
nazija

Архипелаг ГУЛАГ. Украинская редакция

Свершилось. Верховная Рада разрешила местным властям использовать труд заключенных. Этого ключевого фактора развития экономики с нетерпением ожидали все.

Сами заключенные смогут теперь беспрепятственно овладевать профессиями, которые востребованы на рынке. И из зоны заключения выйдут уже не рецидивисты, а юристы и экономисты, а также коллекторы, менеджеры по рекламе и продажам, учителя и младший медицинский персонал.

Правда, есть некоторые сомнения относительно данного перечня профессий. Исходя из многовековой практики использования труда заключенных, скорее они получат профессии каменотеса, лесоруба, сельхозрабочего, шахтера или строителя-каменщика.

Администрация колоний теперь избавится от головной боли: вопрос, чем занять досуг заключенных, больше стоять не будет. 14 часов здорового физического труда в сутки будут способствовать духовному и физическому росту заключенных. Те из них, кто доживет до освобождения, будут пользоваться всевозможными льготами – потому что принудительный труд за решеткой очень часто приводит к инвалидности и потере трудоспособности.

Дальше - ЗДЕСЬ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments